インゲンの生姜サラダ?
2010年 10月 06日
今日は、生姜パウダーで作ってみました!
私の愛用の軽量スプーンですが、結婚する際に実家から持たされた古いもので
小さじには2.5 !中さじには5 !大さじには10って書いてある!
これって今も同じですか???
--いんげん生姜サラダ--
インゲン 200gぐらい(茹でて食べやすい大きさに切る)
塩少々&みりん小さじ2を茹で終ったインゲンと混ぜる!
その後、
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
生姜パウダー 小さじ2
と混ぜ合わせて出来上がり!(数時間漬込んだ方がより美味しいですよ!)
そうそう、今日はタラのムニエルの衣(小麦粉)にも生姜パウダーを混ぜてみました。
魚の臭みも消えていいような気がします!
今夜も食べ過ぎました♪ 美味しくって、幸せ♪